O PUCPR Acolhe é um setor de apoio estudantil dedicado ao acolhimento de todos os acadêmicos da PUCPR com propósito de promover aprendizagem, saúde integral, inclusão, garantia de direitos e proteção social. No PUCPR Acolhe você pode buscar auxílio na organização de uma rotina de estudo, nas estratégias de aprendizagem e no nivelamento de temas do ensino básico para atuar de modo mais autônomo e proficiente nas disciplinas da graduação!
Explorando os Sabores do Pará: uma viagem pela Gastronomia Amazônica
Localizado na floresta Amazônica, na região norte do Brasil, o estado do Pará é um verdadeiro tesouro de sabores exóticos e ingredientes únicos que refletem a rica diversidade cultural da região. Sua culinária, influenciada pelos povos indígenas, africanos e colonizadores portugueses, é marcada pela a abundância dos seus rios que abrigam espécies de peixes de água doce e o tempero de suas ervas.
Um dos pilares da gastronomia paraense é o uso criativo de ingredientes típicos da região, como o tucupi, um caldo amarelo extraído da mandioca brava, que dá um toque ácido e único aos pratos. O jambu, uma erva que provoca uma sensação de dormência na boca, é outro ingrediente marcante, presente em pratos como o famoso "Tacacá", uma sopa servida quente feita de tucupi e goma, temperada com jambu e camarão salgado, servida tradicionalmente em cuias feitas do fruto de uma arvore chamada Cuieira.
A gastronomia do Pará é uma verdadeira experiência sensorial de sabores e texturas, que combina ingredientes frescos e exóticos com técnicas tradicionais de preparo, resultando em pratos únicos que refletem a identidade e a diversidade cultural da região amazônica.
Venha com a gente explorar os sabores do Pará e conhecer mais da cultura do nosso país!!
Inscrições gratuitas e vagas limitadas!
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